Конфиденциальность на сайте

Мы всегда следим за корректной работой сайта и выполняем все манипуляции с персональной информацией пациента только с его согласия на основании юридических и моральных норм.

Политика конфиденциальности сайта

1. Используемые понятия

Обработка персональных данных – действия с данными как при помощи, так и без помощи электро-вычислительных устройств.

Имеется в виду: сохранение, изменение, удаление обновление, сбор, запись, блокировка, обезличивание, систематизация, накопление, извлечение, использование, передача и предоставление доступа;

Обезличивание персональных данных — действия, из-за которых становится невозможно определить принадлежность данных к определяемому субъекту.

Информационная система персональных данных — совокупность общей базы персональной информации с обеспечивающей ее обработку информационных технологий и техсредств;

Автоматизированная обработка персональных данных – анализ информации электро-вычислительной техникой;

Распространение персональных данных — действия, раскрывающие информацию неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных — раскрытие информации конкретному лицу или кругу лиц;

Персональные данные — информация относящиеся прямо или опосредственно к определенному или идентифицированному физическому объекту (субъекту персональных данных);

Субъект персональных данных – физическое лицо, воспользовавшийся медицинскими услугами или заполнивший форму на сайте https://doctor-konstantin.ru

Оператор — работники «Доктор-константин.ру», систематизирующие и обрабатывающие персональную информацию, распределяющие полученные данные и определяющие дальнейшие действия с этой информацией;

Блокирование персональных данных — приостановление функции анализа индивидуальной информации, за исключением, тех моментов когда анализ данных необходим для уточнения индивидуальной информации.

Уничтожение персональных данных — выполнение манипуляций, из-за которых утрачивается возможность восстановить содержание в информационной системе личных данных и(или) физическое уничтожение материальных носителей;

Трансграничная передача персональных данных — передача индивидуальной информации заграницу, в иностранные органы власти, физическому или юридическому лицу.

2. Принципы обработки персональных данных

Осуществление обработки персональных данных законно и справедливо.

Ограничение обработки персональных данных достижением конкретных и законных целей, которые были ранее определены.

Оператор обрабатывает строго данные, отвечающие целям их обработки.

Оператор обеспечивает точность и достаточный объем обработки персональных данных, а в случае необходимости, и актуальность по отношению к целям обработки. Оператор следит за уточнением неполных или неточных данных.

Персональные данные хранятся таким образом, чтобы возможность определить субъект персональных данных не превышала время, которое регламентируют цели обработки персональных данных.

3. Конфиденциальность персональных данных

Всем лицам, имеющим доступ к индивидуальной информации запрещается распространять или раскрывать персональные данные не получив согласия субъекта, если это не предусматривает ФЗ.

4. Согласие субъекта на обработку его персональных данных

Пользователь сайта, отметивший пункт «Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 о персональных данных на условиях и для целей, определенных в согласии на обработку данных» безотчетно соглашается с использованием всей информации, которые он указал на сайте.

Обрабатываемая оператором биометрическая индивидуальная информация, благодаря которой может быть установлена личность человека, обрабатывается только после одобрения субъекта.

Одобрение на манипуляции с индивидуальной информацией дается субъектом свободно по собственному желанию и в своем интересе. Оно должно быть конкретным, информированным и сознательным.

Лицо или его законный поверенный могут одобрить использование индивидуальной информации в любой форме с соблюдением факта его получения с возможностью подтверждения.

Субъект персональных данных имеет право отказать в манипуляциях с его индивидуальной информацией. При такой ситуации работник «Доктор-константин.ру», может продолжить работу с индивидуальной информацией субъекта без одобрения от субъекта, при наличии оснований указанных в п.2 -11 ч.1 ст.6 ч.2 ст. 10 и ч.2 ст.11 ФЗ РФ «О персональных данных» (152-ФЗ).

При факте, описанном в ФЗ, манипуляции с индивидуальной информацией может быть выполнена только с письменного одобрения субъекта. В таких случаях бумажная форма с личной подписью субъекта равнозначна электронной форме с электронной подписью согласно ФЗ.

Одобрение на манипуляции с индивидуальной информацией может быть передано законным поверенным субъекта при факте его недееспособности.

5. Права субъектов персональных данных при обработке их данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке.

При отсутствии одобрения подтвержденным фактом получения согласия от субъекта на продвижение товаров, работ, услуг на рынке осуществляемым с помощью средств связи будет считаться манипуляцией без получения одобрения.

Работник «Доктор-константин.ру» не имеет права продолжать использовать индивидуальную информацию субъекта, обозначенную в ч.1 настоящей статьи, с того момента, как он отказался от обработки индивидуальной информации.

6. Право на обжалование действий или бездействия оператора

При наличии фактов того, что работник «Доктор-константин.ру» нарушил требования ФЗ «О персональных данных»(152-ФЗ) или какие-либо другие права субъекта индивидуальной информации, субъект может обжаловать действия или халатность оператора в уполномоченном органе или в судебном порядке.

Субъект индивидуальной информации имеет право на защиту своих прав и законных требований, возмещение ущерба и на компенсацию моральных страданий в судебном порядке.

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

Работник «Доктор-константин.ру» обязан защищать персональные данные от любых незаконных действий, как то: незаконный или случайный доступ к ним, блокирование, копирование, изменение, уничтожение, предоставление и распространение.

Биометрическая индивидуальная информация может храниться и использоваться вне информационных систем только при исполнении всех мер предосторожности.